— С одной стороны, ресторанные пельмени должны быть сделаны как домашние — с любовью и вручную, но при этом должны быть такими, чтобы дома их повторить было сложно. Мастерство повара, выбор лучших продуктов, тонкий баланс ингредиентов и немного колдовства.
— Мы придаем классическому блюду свой характер и особый стиль, ассоциирующийся у наших гостей с гастрономической концепцией ресторанов от BOTTEGA REST. В наших ресторанах при приготовлении пельменей мы используем черный трюфель, чернила каракатицы, мраморную говядину и другие ингредиенты, которые есть не на каждой кухне. Ну и техника готовки — я сам замешиваю тесто и создаю фарш, строго слежу за пропорциями, текстурой и, конечно, сам леплю (для меня это медитация). В этом году мы ввели пельмени в черном тесте (черное оно благодаря чернилам каракатицы). Эта версия скорее средиземноморская: внутри — мясо отборных тигровых креветок размером 16×20 из Вьетнама или Бангладеша, вяленые томаты, зеленый базилик, сыр креметте и сливки, снаружи — тончайшее черное тесто, обладающее особой эластичностью и нежной текстурой. Красота визуальная и гастрономическая!