С одной стороны, ресторанные пельмени должны быть сделаны как домашние — с любовью и вручную, но при этом должны быть такими, чтобы дома их повторить было сложно. Мастерство повара, выбор лучших продуктов, тонкий баланс ингредиентов и немного колдовства.
— Мы придаем классическому блюду свой характер и особый стиль, который ассоциируется у наших гостей с гастрономической концепцией ресторанов от BOTTEGA REST. Для пельменей используем пасту черного трюфеля, чернила каракатицы, мраморную говядину и другие ингредиенты, которые есть не на каждой кухне. Также важна технология приготовления — я сам замешиваю тесто и создаю фарш, строго слежу за пропорциями, текстурой и, конечно, сам леплю — для меня это как медитация. Кроме пельменей с мраморной говядиной есть пельмени в черном тесте (черное оно благодаря чернилам каракатицы). Это средиземноморская версия: внутри — мясо отборных тигровых креветок размером 16×20 из Вьетнама или Бангладеш, вяленые томаты, зеленый базилик, сыр креметте и сливки, снаружи — тончайшее черное тесто, обладающее особой эластичностью и нежной текстурой. Красота визуальная и гастрономическая!